Lomo con salsa de manzana


Hoy traemos un delicioso plato para presentar como primer plato o segundo, lomo con salsa de manzana. Esta receta se prepara al horno, tanto la salsa como la carne, prepararemos todos los ingrediente  en una fuente e introduciremos en el horno. 
Yo, personalmente, la preparé como plato único y utilicé medio kilo de carne aunque os recomiendo un kilo, y así os lo indico en los ingredientes. Es para dos personas aproximadamente, y la salsa sobrante podéis utilizar para otro tipo de carne, a la plancha, por ejemplo. Aunque yo lo que hice fue mojar pan, jejejeje. 
Bueno os dejo con los ingredientes y su fácil preparado.

INGREDIENTES:
  • 1 kg de lomo
  • 2 manzanas
  • 1 cebolla
  • ½ vaso de vino
  • ½ pastilla de avecrem
  • Laurel, tomillo, orégano, sal y pimienta
  • Romero (opcional)

PREPARACIÓN:
  1. Salpimentar la carne y sellar por todos lados
  2. Cortar la cebolla en juliana y ponerla en una fuente para horno.  A continuación, colocamos el lomo encima y añadimos las especias (si son naturales mejor, yo como no tenía las utilicé de las que vienen en botecitos). Descorazonar las manzanas, partir por la mitad y colocarlas en la fuente.
  3. Regamos generosamente con el aceite y agregamos el vino.
  4. Metemos al horno durante 20 min y tras este tiempo regamos la carne con el jugo. Dejamos otros 20 min más y volvemos a regar. Podemos subir la bandeja y dejar otros 5-10 min más. Nos aseguramos de que la carne está cocinada a nuestro gusto (a mí me quedó un poco hecha para mi gusto)
  5. Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco las manzanas, le quitamos la piel y retiramos el romero y el laurel.
  6. En un cazo añadimos las manzanas y el resto (menos la carne) y llevamos a ebullición (sino os gusta mucho la cebolla agregar solo una parte). Incorporamos ½ pastilla de avecrem y probamos de sal, trituramos. Si se quiere se puede pasar la salsa por un pasa puré o colador para que quede más fina (yo no lo hice).
  7. Cortar el lomo y servir con la salsa por encima.
Pero mejor que leer podéis ver el vídeo del paso a paso:

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