Bizcocho arcoiris cubierto de crema de chocolate

Hoy traigo una receta que subí al canal en los inicios. Se trata de un bizcocho arcoiris, ¿y por qué arcoiris?, esta realizado con varias capas de bizcocho y cada una de un color. Para aligerar la receta yo compre la masa de bizcocho que ya viene preparada, pero vosotros podéis realizar la receta de bizcocho y luego seguir los mismos pasos.
Esta receta queda muy vistosa cuando se corta en porciones y el colorante no altera el sabor, se tarda un ratito en hacer por el echo de separar las masas e ir horneando de manera individual pero el resultado es agradable a la vista y al gusto. Os dejo con los ingredientes de la receta de bizcocho alcoiris. Un saludo 😉

INGREDIENTES:
  • Masa de bizcocho (o realizar la receta de bizcocho)
  • Crema de chocolate
  • Colorante alimentario.

PREPARACIÓN:
  1. Preparar la masa del bizcocho y separarla en partes iguales.
  2. A continuación, añadir en cada parte un poco de colorante, a cada una un color y mezclamos bien para que se integre de manera homogénea.
  3. Si tenemos varios moldes, del mismo tamaño, podemos meter todas las partes a la vez, sino nos tocara ir horneando una por una (como fue mi caso)
  4. Finalmente, pasamos a montar el bizcocho, ponemos una base de chocolate, una parte de bizcocho, otra de chocolate, y así sucesivamente hasta terminar. Para terminar cubrimos todo con la crema de chocolate.
  5. Opciones: también podéis probar a cubrir con otros tipos de crema e incluso con nutella o nocilla o alguna preparada por vosotros mismos, eso si, cuidado con el calor.

Para terminar este post os dejo un vídeo con el paso a paso para que os aclare mejor las ideas y dudas.


Si os ha gustado dejarme un like, podéis suscribiros al canal y compartir aquí vuestras recetas y resultados. Que paséis buena tarde 

No hay comentarios:

Publicar un comentario