Hoy traigo una receta que subí al canal en los inicios. Se trata de un bizcocho arcoiris, ¿y por qué arcoiris?, esta realizado con varias capas de bizcocho y cada una de un color. Para aligerar la receta yo compre la masa de bizcocho que ya viene preparada, pero vosotros podéis realizar la receta de bizcocho y luego seguir los mismos pasos.
Esta receta queda muy vistosa cuando se corta en porciones y el colorante no altera el sabor, se tarda un ratito en hacer por el echo de separar las masas e ir horneando de manera individual pero el resultado es agradable a la vista y al gusto. Os dejo con los ingredientes de la receta de bizcocho alcoiris. Un saludo 😉
INGREDIENTES:
- Masa de bizcocho (o realizar la receta de bizcocho)
- Crema de chocolate
- Colorante alimentario.
PREPARACIÓN:
- Preparar la masa del bizcocho y separarla en partes iguales.
- A continuación, añadir en cada parte un poco de colorante, a cada una un color y mezclamos bien para que se integre de manera homogénea.
- Si tenemos varios moldes, del mismo tamaño, podemos meter todas las partes a la vez, sino nos tocara ir horneando una por una (como fue mi caso)
- Finalmente, pasamos a montar el bizcocho, ponemos una base de chocolate, una parte de bizcocho, otra de chocolate, y así sucesivamente hasta terminar. Para terminar cubrimos todo con la crema de chocolate.
- Opciones: también podéis probar a cubrir con otros tipos de crema e incluso con nutella o nocilla o alguna preparada por vosotros mismos, eso si, cuidado con el calor.
Para terminar este post os dejo un vídeo con el paso a paso para que os aclare mejor las ideas y dudas.

No hay comentarios:
Publicar un comentario