Carne en salsa


Muy buenas, hoy traigo un guiso de carne en salsa, es una receta light, ya que prácticamente lo único que lleva son los ingredientes básicos. Es una receta fácil  de preparar y rápida además, si os sobra salsa, podéis guardar para una carne que preparéis a la plancha. 
Para preparar esta receta podéis usar prácticamente cualquier carne aunque yo os aconsejo las más tiernitas y puede ser cocinada tanto en olla rápida como en olla normal y os recomiendo acompañar la carne con unas patatas fritas bien crujientes, que estarán de muerte con la salsa de la carne. 
Como veréis en la foto mi plato es un poco light porque la preparé para la dieta por eso no se aprecia ni la zanahoria ni las patatas fritas y mucho menos mojar pan con lo rico que estaba el plato.
Bueno os dejo con los ingredientes y espero que os guste. 



INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo carne
  • 1/2 Cebolla
  • 1 tomate
  • 1 Pimiento
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Vino blanco
  • 1 o 2 hojas de laurel
  • Pimentón dulce
  • Pimienta (opcional)
  • Zanahoria (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. Troceamos las verduras. En una cacerola ponemos un fondo de aceite y ponemos la cebolla, pimiento, ajo, laurel y pochamos todo. 
  2. A continuación, trituraremos el tomate y se lo añadiremos y dejaremos como uno dos minutos, hasta que esté bien integrado.
  3. Incorporamos la carne y la vamos moviendo para que se vaya sellando por todas partes, no importa si se asienta un poco, Echar un poco de sal.
  4. Cuando la carne tiene ha cogido ya un poco de color es el momento de añadir la zanahoria cortada en lámina.
  5. Agregaremos una taza de vino (como unos 100 ml o poco más, que esté cubierto) y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.
  6. Cuando se ha evaporado el vino agregamos el agua, no demasiada, es mejor quedarse corto porque siempre se puede añadir con posterioridad, yo puse un vaso y medio (unos 350 ml). 
  7. Añadimos el pimentón y la pimienta, removemos bien y dejamos que se vaya cocinando la carne, si lo estamos haciendo en una olla rápida es el momento de cerrarla. Dejamos como unos 15 minutos o hasta que veamos que la carne no está cruda. 
  8. Finalmente, si queremos que la salsa esté más espesa, podemos dejar un poco más de tiempo al fuego o triturar todas las verduras, excepto la zanahoria y el laurel (recordad que yo no le puse zanahoria y el triturado me resulto sencillo). 
Espero que os haya gustado esta receta y si es así dejarme like y comentarme como os quedo esa carne y si le añadisteis algo. También podéis seguirme en mi canal pinchando aquí. Un saludo 😊

No hay comentarios:

Publicar un comentario