Trucos de alimentos de cocina
- Conservar las
olivas: Guarda las olivas en el
frigorífico cubiertas con agua filtrada, sal y un poco de aceite. De esta forma
no se pondrán rancia.
- Arroz demasiado
cocido: Si el arroz se ha pasado,
pásalo por agua fría y escúrrelo bien. Colócalo sobre papel vegetal y
caliéntalo al horno durante unos 30 min.
- Galletas
crujientes: Si has dejado abierta la
caja de las galletas o de los bizcochos y se han puesto duros, colócalos en una
bandeja y métela en el horno durante algunos minutos, o bien mételas en el
microondas a potencia máxima. Quedaran crujientes otra vez.
- Plátano frito: Antes
de freír el plátano, pásalo por harina de trigo, los plátanos no quedarán
aceitosos y tendrán un acabado crujiente. Después de freírlos, colócalos sobre
papel absorbente.
- Conservar la
canela: en el momento en que esta
especie se reduce a polvo, su aroma tiende a perderse. Para conservarlo durante
más tiempo guarda la canela en saquitos de papel y coloca los saquitos dentro
de frascos herméticos.
- Pelar las manzanas
más fácilmente: si tienes que pelar grandes cantidades de manzanas,
para postres, por ejemplo, prueba a sumergirla durante varios minutos en agua
caliente, la piel saldrá más fácilmente.
- Pelar kiwi: si
se presentan dificultades para pelar un kiwi, sumérgelo en agua hirviendo
durante 30 segundos y después inténtalo pelas de nuevo.
- Queso sin olor: existen
quesos con un olor muy intenso, el cual se esparce fácilmente y se mezcla con
el resto de alimentos. Para evitar esto coloca una rama de tomillo en el encase
del queso.
- ¿Mantequilla dura?:
si necesitas utilizar mantequilla y está demasiado dura un truco es
calentar un vaso en el microondas y tapar el trozo de mantequilla con este, de
esta forma se ablandará
- Si una comida quedó
salada: parata una patata a la mitad y échela a la comida por 20
min, la patata absorberá la sal.
- Saber si un huevo
es fresco: échelo en un vaso de agua, si se va al fondo es fresco,
si flota es viejo.
- Para hacer
croquetas iguales: si quieres que, a la hora de liar, las croquetas
te salgan todas iguales puedes echar la masa en una manga pastelera con
boquilla ancha, luego vas haciendo tiras sobre una superficie plana y tras esto
las cortas a la medida que quieras. De este modo todas tendrán el mismo grosor
y tamaño.
- Recuperar el pan
duro: échale unas gotas de agua, envuélvelo
en papel de aluminio y ponlo en el horno, quedará más crujiente. ¡OJO! Si nos
pasamos con el tiempo quedara duro e inservible.
- Patatas oscuras: si
cuando pelas las patatas y las cortas cúbrelas de agua fría antes de cocinarlas,
de este modo no se pondrán negras y aguantarán varios días en la nevera.
- Evitar que la fruta
se oscurezca: las manzanas son un
fruto que se oxida muy rápido, para evitarlo, una vez peladas, puedes rociarlas
con un poquito de limón.
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